新能源汽车指数创历史新高

本周四沪深股市呈现高位震荡走势,与环保相关的题材概念股表现出众,其中,新能源汽车概念指数全日上涨1.94%,在所有概念指数中居于涨幅第三位。值得注意的是,新能源汽车指数昨日盘中最高上探至1748.67点,创下历史新高。  

从具体个股看,昨日新能源汽车板块内的24只个股中,只有4只个股出现下跌,且除银河电子(行情,问诊)下跌了2.04%外,其他三只个股的跌幅都在2%以内。与之相比,昨日实现上涨的新能源汽车概念股多达17只。其中,万向钱潮(行情,问诊)以涨停价报收;江淮汽车(行情,问诊)、上海普天(行情,问诊)和曙光股份(行情,问诊)当日也明显强势,分别上涨了6.06%、5.27%和4.62%。

分析人士指出,新能源汽车近期表现强劲的原因有二:一是随着北方冬季来临,雾霾等大气污染问题再度获得投资者关注,作为治理大气污染的重要解决方案之一,发展新能源汽车的呼声再度高涨,增强了相关概念股的吸金能力。二是随着技术路径的确定以及基础设施的逐步完善,各方投资新能源汽车的热情开始持续高涨,保证了行业较高的景气度水平。展望后市,新能源汽车板块经过前期持续横盘后,目前重新向上突破,新的上涨空间有望逐渐开启。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新能源汽车指数创历史新高