体育总局社体中心关于印发“舒华杯”2015年全国健美健身冠军总决赛竞赛规程的通知(二)

  七、比赛办法

  ()比赛执行中国健美协会2015年《健美健身竞赛规则和裁判法》。

  ()各比赛项目按报名人数进行预赛、半决赛和决赛。

  ()男子健美比赛穿单色三角裤(赛裤两侧宽度不得小于1厘米),女子健体穿比基尼(预赛穿后交叉式单色比基尼,半决赛和决赛穿交叉式自选式比基尼)

  ()健身先生和健身小姐比赛按以下方式进行:

  1、预赛进行形体比赛;

  2、半决赛进行形体、运动特长比赛;

  3、决赛进行形体、运动特长(90)和晚()装展示。

  4、健身先生形体轮穿黑色平角短裤,健身小姐形体轮穿后交叉式比基尼。

  ()女子形体健身比赛按以下方式进行:

  1、预赛穿黑色比基尼进行形体展示;

  2、半决赛、决赛穿自选比基尼进行形体展示。

  ()女子比基尼比赛按以下方式进行:

  1、预赛穿自选比基尼进行形体展示;

  2、半决赛、决赛穿自选比基尼进行规定路线行走和形体展示。

  ()男子健体比赛按以下方式进行:

  1、预赛穿非紧身黑色齐膝短裤进行形体展示;

  2、半决赛、决赛穿非紧身自选色齐膝沙滩裤进行形体展示。

  ()男子古典健美和传统健美分别产生全场冠军,健身先生、健身小姐、女子健体、女子形体、男子健体和女子比基尼分别产生全场冠军。

  ()混双比赛可兼项,代表单位不限。

  ()男子健美和男子健身不可兼项,女子可兼一项。

  (十一)丈量身高、称量体重和检录时对运动员的比赛服装、鞋、道具以及竞赛用油彩进行检查,不符合要求不允许参赛。

  八、参赛办法

  ()参赛资格

  12015年全国健美锦标赛、全国健身锦标赛、全国十佳健身俱乐部大赛各组、级别前6名,全国阳光健身教练大赛健美健身项目前3名。

  2、在中国健美协会备案的东北(吉林赛区)、西南(四川赛区)、华东(上海赛区)等组织的区域性健美健身比赛各项各组、级别前3;

  3、各省、自治区、直辖市健美健身比赛各项组、级别前3名的运动员。

  4、获得中国健美协会优秀组织奖和全国比赛团体前8名的单位运动员报名人数不限。

  ()每队领队、教练员报名人数不限。

  ()尚未注册的参赛人员须自带一张1寸彩照于报到时进行个人注册,成为中国健美协会注册运动员方可参赛。注册有效期为2年,有效期内可参加中国健美协会举办的全国、国际性比赛。参赛运动员必须在称量体重、丈量身高时交验注册证,无注册证不得参加比赛。

  ()各参赛单位自行办理比赛期间伤病意外事故保险(含往返赛区途中及在比赛期间可能发生的伤病),自行承担可能发生的医疗费用。

  ()参赛队需按时报到和参加赛前有关会议,无故缺席者视为放弃参赛。

  ()各组、级别不满6人合并组参赛,具体分组情况于赛前技术会议公布。

 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 体育总局社体中心关于印发“舒华杯”2015年全国健美健身冠军总决赛竞赛规程的通知(二)