朝阳启动区级人力资源服务行政许可和备案,用时减半

新京报快讯(记者 沙雪良)3月1日,朝阳区率先启动区级人力资源服务行政许可备案报告工作,为东方慧博、前锦网络、中智职业等多家企业完成备案和《人力资源服务许可证》换证。


这是北京市人力资源服务许可管理权限调整至区级后,全市首批完成换证和备案业务的人力资源机构。


“以前,人力资源测评和培训许可办理需要40个工作日,现在只需要20个工作日。如果是已进行备案的企业,当天就能拿到备案书。”东方慧博市场总监张芳介绍,市人力资源服务许可管理权限调整至区级后,流程简便了,办理也更高效了。


朝阳区人社局就业促进科副科长党志杰介绍,朝阳区共有经营性机构576家,接近全市机构总量的一半,行业规模大,龙头企业聚集,年均为城乡劳动者提供就业服务4000余万人次。


“将人力资源服务许可管理权限由市级调整至区级,以营造更加宽松便利的营商环境,激发人力资源市场主体活力。”党志杰说,为落实好行政许可管理权限接收工作,朝阳区全面厘清区级行政许可职责,明确各部门工作任务,加强学习培训,完善制度流程,增配硬件设施。从3月1日起,辖区内所有机构行政许可备案报告以及换证业务已全面启动。


新京报记者 沙雪良 编辑 马瑾倩 校对 王心

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 朝阳启动区级人力资源服务行政许可和备案,用时减半