金秋十月养生处方

  饮食:

  此时节应以淡补为原则,并且要补血气以养胃。进行有针对性的饮食干预,严格限制食盐摄入量,每日食盐摄入量不超过6克,最好食用低钠盐,同时还要限制脂肪类食品的摄入,多食富含纤维素的食品和蔬菜。

  保持适当的体重,特别是肥胖的患者,改变不良的生活方式:戒烟、限酒,保持良好的心理状态,稳定情绪,培养自己的各种爱好。可以通过欣赏音乐,学习绘画和书法等来陶冶情操;种花草、养宠物也可以使人获得良好的心态,缓解紧张的情绪。

  应该多吃的蔬菜:

  青菜、卷心菜、菠菜、芹菜、白萝卜、青萝卜、红萝卜、芋头、茭白、菜花、茼蒿、生菜、南瓜等。

  应该少吃的蔬菜:

  少食辛辣之品,如辣椒、生姜、葱、蒜类,因过食辛辣宜伤胃。(来源:齐鲁晚报)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 金秋十月养生处方