海马汽车靠自主研发逆袭打破将被重组预期

曾经被业内专家预期“兼并重组是最好的发展方向”的海马汽车,显然没有按照专家的预期去发展。在今年上海车展上,海马汽车集中推出了产自全新技术平台的海马M3、S7、M6、M8四款新车型,并发布了“五个一”全新的整体战略规划。这一系列举动彰显着海马汽车绝地反击的决心。

不突破或将被重组

这是海马汽车自2006年与马自达分道扬镳后,首次宣称进入全面自主研发时代,海马汽车将其称为“自主2.0时代”。

在与马自达合作关系断裂之后,海马汽车后来新推的产品一直没有太好的表现,无论是福美来、丘比特还是骑士,受制于技术实力以及品牌差距方面的原因,客户购买意向始终不高。从海马汽车独立后的销售数据看来,连年12万辆左右的销量使海马汽车在自主品牌列位中始终排名靠后。

海马汽车独立后销量一览表

年份

海马汽车

海马郑州

2012年

128747

8921

2011年

151716

13567

2010年

131671

5706

2009年

87277

 

2008年

84709

 

2007年

131258

 

2006年

80218

 

中华网汽车制表 auto.china.com

此种境况,不突破面临的或许就是被兼并重组。

上海车展上海马M3、S7、M6、M8四款新车的集中亮相让人看到了海马汽车的复苏。海马汽车表示,从2013年到2015年,将有涵盖从A0级到B级,含括轿车、MPV到SUV三个品类十款新车型,在新平台上陆续推出。而这些产品全都由海马上海研发中心开发完成。如此密集的推新计划,标志着海马正在逐步完成从以福美来、普力马为代表的旧产品平台向新产品平台的更新。

同时,海马汽车也发表了全新的整体战略规划。“在战略规划上,海马将围绕'五个一'来展开,即一个品牌、一个产品规划、一个研发中心、一个营销网络、一个质量控制体系。” 海马汽车总裁秦全权对该战略规划做出了阐释。

上一页010203下一页单页阅读
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 海马汽车靠自主研发逆袭打破将被重组预期