上了央视《新闻联播》!宁德这个“定制茶园”凭啥?

昨晚,咱们福建的这个“定制茶园”上了中央电视台《新闻联播》!

更厉害的是,《新闻联播》提要还特别提及了这个茶园。它到底有啥特别?

位于闽浙交界的寿宁县下党乡下党村距离县城43公里,山高路陡,交通不便。

2013年全村309户,1341人,其中建档立卡贫困户就有32户,村集体负债7万多元。用一个字来形容就是——穷

就是这样一个贫困村,近年来却闯出了一条不一样的造血扶贫路子。

24日,寿宁县一家上市公司慕名来到下党村,与村里签订为期五年的扶贫定制茶园。协议签订后,下党村党支部第一书记曾守福,马上向上市公司老总介绍起了村里茶园的可视化APP客户端。

通过客户端,用户可以随时看到到茶园生产情况的直播,从管理到品质全公开,客户表示很安心。

三祥公司今年就以每亩2万元的价格定制了五亩茶园,为期五年。根据协议,茶园所有权仍归茶农,茶园在合同期内生产的茶叶归三祥公司所有,这解决了茶农销售难问题。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 上了央视《新闻联播》!宁德这个“定制茶园”凭啥?