第一批省级家政服务业标准化试点项目下达宁德市2家榜上有名

大宁网消息(记者 吴宁宁) 近日,省质监局、省商务局联合发出通知,下达了第一批26项省级家政服务业标准化试点项目,其中我市有2项。

据悉,此次下达试点项目,均具有一定影响力和特色。我市的2项分别为,宁德市蕉城区好帮手家政服务有限公司,业务范围为,月嫂、居家保洁;宁德市树人家政服务有限公司,业务范围为,保姆、月嫂、钟点工、养老、保洁等。通知要求,各设区市质监局(市场监管局)和商务局(经济发展局)要及时向当地政府报告,争取相关政策和配套经费支持,积极会同相关部门,指导项目承担单位按《省级家政服务业标准化试点项目申请书》确定的计划进度、工作目标和任务组织实施,细化工作方案,挖掘工作亮点,总结工作经验,确保如期完成试点项目任务。

根据《福建省服务业标准化试点项目管理办法》,试点项目主要目标是:增强试点单位的服务业标准化意识,推广实施服务标准及先进的服务业发展理念,建立健全本单位服务标准化体系,提高服务质量和管理水平,加快与国际接轨,培育服务品牌,创立服务名牌,促进服务业快速发展和整体水平的提高。试点项目的主要任务是:建立科学完善的标准体系,组织推广、实施和改进服务标准,规范服务行为,提高顾客满意度,提升服务档次。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 第一批省级家政服务业标准化试点项目下达宁德市2家榜上有名