北京地铁5000余乘务管理员本月处理各类事件287起

乘务员制止地铁上拖鞋乘客的不文明行为。北京公交警方供图


新京报讯(记者 张静雅)9月22日,新京报记者从北京公交警方获悉,9月以来,全市9条地铁线路配备的5000余名乘务管理员,累计处理各类事件287起,其中制止不文明行为86起。


北京公交警方相关负责人告诉新京报记者,目前,北京地铁全路网日均客流已达1100万余人次,公共安全始终承受着巨大考验。为进一步充实轨道交通安保力量,全市已有9条地铁线路配备了5000余名乘务管理员。


9月以来,全市5000余名乘务管理员,累计处理各类事件287起。其中,发现报告可疑情况6起,劝离扰序人员18人、调解乘客纠纷21起、制止不文明行为86起、发还乘客遗失物品121件,服务乘客35次。


据介绍,9月17日,地铁10号线乘务管理员薛继千执勤时,发现一个无人认领的黑色手提包,经核实为乘客遗失物品,包内装有现金8000余元、手机及失主本人各类证件。薛继千上报了相关情况,并将遗失手提包转交至地铁站务人员处。在公交总队巴沟站派出所民警的帮助下,找到失主,失主对民警和乘务管理员表示感谢。


校对 危卓


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北京地铁5000余乘务管理员本月处理各类事件287起