重庆力帆汽车完成A股上市

力帆实业(集团)股份有限公司(以下简称“力帆股份”,股票代码:601777)在上海证券交易所正式上市。力帆股份本次公开发行2亿股,发行价格为每股14.50元。募集资金主要应用于15万辆乘用车项目、摩托车生产基地项目以及动力基地项目的建设。

据介绍,从摩托车起家的力帆股份,目前已发展为拥有汽车、摩托车及汽油机三大业务板块,产品覆盖乘用车、乘用车发动机、摩托车、摩托车发动机以及通用汽油机等。在多年的发展过程中,力帆股份针对国内外市场的不同特点,采取了灵活多样的渠道拓展模式、差异化的渠道管理策略和个性化的销售模式。经过十多年的耕耘,无论在国内还是在国际市场,力帆均具备了一定的品牌知名度和美誉度。2009年,力帆股份实现营业收入53.29亿元,归属于母公司股东的净利润3.05亿元。2010年上半年,力帆股份继续保持快速、健康发展态势,营业收入达到33.06亿元,归属于母公司股东的净利润2.02亿元。

随着募集资金投资项目的陆续开建,力帆股份各产品生产规模将进一步扩大,生产能力将进一步上升,规模效应和协同效应将更为显著。同时,使用本次募集资金购置的先进生产设备,可提高生产自动化水平,提高劳动生产率。从长期来看,募集资金投资项目的实施可为力帆股份长远发展战略的实现打下牢固的基础,对企业竞争力的提高具有重要意义。

未来,力帆股份将始终坚持自主品牌、自主研发和国际化战略。借鉴本田等企业的成功发展模式,围绕动力技术培育核心竞争力,做强汽车、摩托车、汽油机三大业务板块。围绕全球市场进行产业布局,实现国内和国际市场的齐头并进,最终发展成为以自主品牌汽车为支撑的国际化大型企业。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 重庆力帆汽车完成A股上市