沈海高速吴楼隧道A道启用变道抓拍区间测速

隧道口左右分别安装了监控探头和提示牌。

昨日,记者从省高速公司宁德分公司获悉,沈海高速吴楼隧道A道经过年前紧张施工,变道抓拍兼区间测速系统正式启用,隧道随意变道将扣3分处罚150元。隧道内限速80公里每小时,超速10%-20%(不含20%)警告扣3分,超速20%-50%扣6分罚100元,超速50%-80%扣12分罚500元,超速80%以上扣12分罚1500元。

据了解,按照系统建设方案,分别在隧道口、隧道中、隧道出口以及A道出口长下坡直线路段各建设一套监控设备。此举主要为了预防降低该路段事故发生,控制该隧道及隧道出口危险长下坡路段的车辆行车速度,减少和消除隧道内随意变道的违法行为。

为加大对驾驶人行车测速和变道抓拍的提示,该设计还按规范设置告示性标志。在隧道A下白石收费站出口往宁德方向爬坡路段建设一面“大型车辆靠右行驶”提示牌,隧道入口前1公里、500米、隧道入口以及下坡路段卡口点位位置分别安装“隧道抓拍严禁变道”“区间测速起点”“区间测速终点”提示牌。此外,该路段下白石往宁德方向隧道出口前方2公里为连续弯道S弯,事故多发高发,容易造成长时间堵车。在S弯第二个弯道入弯之前直线路段还设置了提示牌和一套监控设备。(记者张文奎刘昭昭文/图)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 沈海高速吴楼隧道A道启用变道抓拍区间测速