北京两人荣获全国道德模范称号

新京报快讯(记者 沙雪良)9月5日,第七届全国道德模范表彰活动在京举行,北京市推荐的“为贫困地区送去医者仁心”的张晓艳、“为七位老人撑起一片天”的田琴荣获第七届全国道德模范称号,张佳鑫、杨帆、赵小伟、蔡文岁、张少康、周凡凡、苑永萍、张涛、程刚、李东方、王晓旌11人获得第七届全国道德模范提名奖。

 

在前六届中,北京市已有16人获得全国道德模范称号。

 

在本届活动中,北京市严格按评选标准和程序扎实推进各项工作,各区、各系统向全市活动组委会推荐候选人,累计190名。经研究评审,确定向全国活动组委会推荐13名候选人,他们均来自“时代楷模”北京榜样优秀群体。

 

首都文明办相关负责人表示,下一步,北京市委宣传部、首都文明办将通过多种形式开展学习宣传、道德实践及关爱礼遇模范榜样活动。

 

结合“时代楷模”北京榜样优秀群体先进事迹宣传,加强全国道德模范人物事迹传播,讲好模范故事。广泛开展道德实践活动,以迎接新中国成立70周年为契机,开展“学榜样、我行动 迎国庆、展风采”实践活动。

 

组织开展礼遇模范活动,组织道德模范参加国庆观礼、向人民英雄敬献花篮、国庆重大演出活动等,研究和落实帮扶道德模范的具体措施,使关心礼遇道德模范常态化、制度化,树立“好人好报、德者有德”的社会风尚。

 

新京报记者 沙雪良

编辑 白爽 校对 付春愔

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 北京两人荣获全国道德模范称号