1月我市县级及以上集中式饮用水水源地水质全部达标

昨日,记者从市环保局获悉,1月全市13个县级及以上集中式饮用水水源地水质状况全部达标,与去年同期相比,水质类别为I类的从3个减少到1个。

全市13个检测点数据显示,与去年同期水质类别相比,宁德二水厂金涵水库取水口、宁德德源自来水厂陈家洋水库取水口、宁德盛源自来水公司盛源水库取水口、寿宁县自来水有限公司六六溪水库取水口从Ⅲ类变为Ⅱ类,屏南县第一自来水厂汤坑溪取水口、福鼎市二水厂南溪水库取水口从I类变为Ⅱ类,霞浦县北山里水厂溪西水库取水口从Ⅱ类变为Ⅲ类,其他取水口水质类别同比没有变化。

据了解,根据国务院印发的《水污染防治行动计划》规定,从2016年1月份起,每个地市必须把中心城区的水质状况按季度进行通报,我市因基础数据比较齐全,所以涵盖到每个县并按月通报,市民可以浏览市环保局网站进行查询。

(记者张文奎)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 1月我市县级及以上集中式饮用水水源地水质全部达标