2012上半年满洲里关区汽车零件出口增长迅速

近日,满洲里海关发布数据显示,2012年上半年,满洲里关区出口汽车零件417.7万美元,同比增长24.3%。

上半年满洲里关区汽车零件出口主要特点:

一是主要以一般贸易方式出口。今年上半年,满洲里关区以一般贸易方式出口汽车零件357.8万美元,增长23.6%,占同期关区汽车零件出口总值的85.7%;以边境小额贸易方式出口58.7万美元,增长33.8%,占14.1%。

二是私营企业在出口中占主导地位。今年上半年,私营企业在满洲里关区出口汽车零件329.3万美元,增长17.8%,占同期关区汽车零件出口总值的78.8%;外资企业出口78.9万美元,增长92.2%,占18.9%。

三是几乎全部出口至俄罗斯。2012年上半年,经满洲里关区出口至俄罗斯416.4万美元,增长25%,占同期关区汽车零件出口总值的99.7%。

四是江苏省企业出口值居首位。今年上半年,江苏省企业在满洲里关区出口汽车零件149.8万美元,增长1.5倍,占同期关区汽车零件出口总值的35.9%;其余汽车零件由浙、黑、鲁、蒙、辽等省区企业出口。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2012上半年满洲里关区汽车零件出口增长迅速