世锦赛组委会:北京世锦赛规模为历史之最

    新华社北京830 (记者 林德韧 骅)北京世界田径锦标赛30日落下帷幕,赛事组委会执行主席高志丹在闭幕新闻发布会上介绍,本届世锦赛的规模和参赛人数为历史之最。

    高志丹说:“本届世锦赛共有来自207国家和地区的运动员、随队官员2500余人参加了比赛,世界各大媒体共约4300人前来采访,其中境外记者715人,电视转播机构约3300余人,使本届世锦赛成为有史以来规模最大、参赛人数最多的锦标赛。”

    高志丹透露,世锦赛组委会出色完成了赛事组织和保障工作,场地器材达到世界一流标准,赛事组织严谨规范,各项设施设备正常运行,投入各类车辆6300余车次,服务9.6万人次,新闻中心共接待来访记者共7000余人次,并组织了58个决赛场次的新闻发布会,开幕式简短而富有特色,志愿者累计上岗共计2.2万人次,提供了累计共20万小时的热情服务。

    在比赛进行期间,国家体育场“鸟巢”也保持了非常强烈的吸引力。“精彩的赛事吸引了广大观众积极参赛,每天日场观众平均3.4万人次,上座率达77%。晚场观众平均4.3万人次,上座率达98%。”高志丹说。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 世锦赛组委会:北京世锦赛规模为历史之最