长安汽车拟购保定长客所有股份

2010年3月1日,记者获悉,重庆长安工业(集团)有限责任公司(下称长安工业)所持有的保定长安客车制造有限公司(下称保定长客)100%的股权,以及重庆长安跨越车辆有限公司(下称长安跨越)34.3%的股权。

公告显示,2010年保定长客实现销售收入8.1亿元,利润总额797万元,截至2010年底,保定长客净资产1.5亿元。长安跨越2010年实现销售收入14.9亿元,利润总额1512万元,截至2010年底净资产为1亿元。长安汽车认为,保定长客和长安跨越的轻型客车及轻型客车业务将有利于发展公司的轻型商用车,布局南北方轻型车基地,拓展公司的产品谱系。

公司母公司长安集团早有意向轻型商用车业务延伸,2010年7月,长安集团与法国标志雪铁龙公司签订轻型商用车和乘用车合作协议,首期产能20万台整车和20万台发动机,力争成为全系列汽车生产制造商。天相投顾研报称,长安汽车目前主要的战略规划即做大做强,产品线横向延伸。继公司自主品牌轿车和新能源汽车的重要生产基地北京基地奠基后,公司又将在重庆两江新区工业园打造鱼嘴千亿汽车城,全面进军新能源汽车领域,目前公司已经形成“五国九地”的研发体系。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 长安汽车拟购保定长客所有股份