九江小学八里湖校区体育组教师观摩教研课

九江新闻网讯 为提升学校体育教师队伍专业水平和教学实践能力,夯实体育教师驾驭课堂的教学基本功,4月1日上午,九江小学八里湖校区体育组全体成员相约操场,共同观摩由徐堃老师主讲的《侧面投掷轻沙包》二年级体育教研课。校长万里春亲临现场进行了观摩。

在徐堃老师的精心准备下,纵观整节课,教学目标具体明确,态度认真严格;课堂安全意识强,内容科学严实、设计新颖,充分体现出体育这门学科的特色。尤其是徐堃老师以沙包代垒球的教学方式,既解决了安全隐患,又让同学们充分领会了其动作要领,为今后投掷垒球和铅球的教学任务奠定了坚实的基础。课堂结构符合中小学体育“自主课堂”的教学流程;能准确指导,及时评价;能以学生为主体,充分激发了学生自主探究、自主训练的兴趣和积极性;较好展示出学校的“自主”文化理念;具有“健康第一”的指导思想。

在课堂教学过程中,徐堃老师设计了投掷轻物的分解动作练习、无沙包练习、游戏等趣味环节,环环相扣,让学生了解侧面投掷沙包的要领。高效地完成了教学任务。

本次体育教研课的开展,加强了校内体育老师间的交流,更促进了学校青年教师的专业成长,也对学校体育教学质量的提升起到了积极作用。(来源:九江小学供稿)

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 九江小学八里湖校区体育组教师观摩教研课