2018年中国公民出境旅游人次近1.5亿

  新华社北京月3日电(记者胡浩)记者3日从文化和旅游部了解到,08年国内旅游市场持续高速增长,入境旅游市场稳步进入缓慢回升通道,出境旅游市场平稳发展。08年,中国公民出境旅游人数497万人次,比上年同期增长4.7%。

  统计数字显示,08年全年,国内旅游人数55.39亿人次,比上年同期增长0.8%;入出境旅游总人数.9亿人次,同比增长7.8%;全年实现旅游总收入5.97万亿元,同比增长0.5%。

  初步测算,08年全国旅游业对我国国内生产总值的综合贡献为9.94万亿元,占国内生产总值的.04%。旅游直接就业86万人,旅游直接和间接就业799万人,占全国就业总人口的0.9%。

  08年,入境旅游人数40万人次,比上年同期增长.%。入境外国游客亚洲占比76.3%,以观光休闲为目的游客占33.5%。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 2018年中国公民出境旅游人次近1.5亿