平谷户外健身大会开幕,吸引5千名徒步爱好者参加

新京报快讯(记者 陈琳)10月19日,北京平谷第十一届国际户外健身大会开幕,5千余名徒步爱好者在平谷国际徒步大道上“开走”。爱好者们来自北京大学、北京体育大学、北京凤凰太极国学公益书院等首都知名高校和公益机构,还涵盖了京津冀的百余个社会机构和团体。参赛选手国别更是创下新高,350名外籍参赛选手分别来自61个国家,让健身大会“国际范儿”十足。


平谷户外健身大会开幕,吸引5千名徒步爱好者参加。主办方供图


本次活动由北京市体育局和平谷区人民政府主办。据了解,国际户外健身大会已连续举办十届,成为平谷休闲健身的一张“名片”。平谷国际徒步大道是国内第一条国际标准徒步大道,由世界徒步运动最权威的官方组织国际市民体育联盟认证,是一条名副其实的绿色健康生态大道,每年都会吸引数万人来徒步大道体验,成为京津冀地区徒步爱好者的首选之地。


350名外籍参赛选手分别自61个国家,让健身大会“国际范儿”十足。主办方供图


选手们要完成由南独乐河镇北寨村至驴友广场12公里的徒步之旅。正值山高云淡的秋季,徒步大道两侧柿子树、山枣树以及各种山花彩叶色彩斑斓,平谷秋韵一览眼底。途经京东大峡谷、石林峡、三羊古火山等名胜风景区,在蜿蜒曲折的徒步大道上穿行,让徒步者们享受到难得的惬意。


世界休闲大会作为休闲领域最具影响力的盛会,2020年将在北京平谷举办,大会以‘全域、全季、全民’休闲为理念,将以休闲为主题举办系列特色活动。作为平谷区近几年重点打造的全民健身户外盛会,此次徒步大会的举办,也为明年的世界休闲大会举办积累更多的有益经验。


新京报记者 陈琳

编辑 樊一婧 校对 卢茜

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 平谷户外健身大会开幕,吸引5千名徒步爱好者参加