澳大利亚林火持续蔓延威胁民宅高温大风致灭火困难(组图)

  澳大利亚林火还在持续蔓延,新南威尔士州仍有超过100个起火点,而连日的高温和大风天气给灭火工作带来了很大的困难。

  当地消防部门21日称,目前新南威尔士州仍有超过100个起火点,很多房屋被严重烧毁,林火导致的浓烟笼罩了天空。新南威尔士州消防部门已经要求当地居民紧急撤离,该州目前已进入紧急状态。

  在南澳大利亚州的阿德莱德,火灾已经造成至少一人死亡,一人重伤,十多间房屋被烧毁。仅在20日的救火行动中,就有23名消防员人员受伤。

  连日的高温和大风天气,给灭火工作带来很大困难。本月17日,澳大利亚经历了有气象记录以来最热一天,全国平均气温达到了40.9℃,中部多个地区更是高达45℃以上。气象部门表示,炎热天气还将持续一段时间。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 澳大利亚林火持续蔓延威胁民宅高温大风致灭火困难(组图)